Меню Закрыть

Теперь томатный сок делаю только так, без соковыжималки

Необходимые продукты

  • помидоры
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

Помидоры промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 или 4 части.

Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут.

Затем томатный сок пропускаем через сито.

Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль. Мы рекомендуем на каждый литр сока добавить 0,5 чайной ложки соли.

Сок хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрываем их крышкой и закатываем. Готовый сок переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.

И оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.

Похожие материалы