Раньше со всеми засорами я справлялась при помощи химических средств. В моем шкафу всегда стояло много различных бутылок с жидкостями от очень дорогих к дешевым.
Как и все, я просто заливала эти средства в слив и через некоторое время вода постепенно начинала просачиваться в слив. Однако проблема никуда не девалась и засоры были регулярными.
Тогда я начала спрашивать у своих знакомых, как они справляются с засорами. Мне ответили просто, что нужно снять сифон, прочистить его и трубы.
Но я такую процедуру сделать не смогу, а попросить некого, ведь в семье моей лишь один мужчина, которому всего семь лет.
Тогда я решила вызвать сантехника. Разумеется, что данная услуга стоит недешево и отразилась на моем бюджете.
Удивительно, но мастер оказался приятным человеком. После того, как мы разговорились, я спросила его, какие средства помогут устранить засор, если он снова появится. Так как каждый вызов сантехника для меня слишком затратное дело.
Мужчина на это спросил у меня, пользовалась ли я народными способами, которые справляются с засором. Я ему ответила, что использовала всегда только химические средства.
Тогда сантехник мне быстро приготовил средство из компонентов, которые найдутся у всех на кухне. Эту смесь он залил в слив, и мы стали ждать эффекта в течение получаса.
И как же я была удивлена, когда засор полностью прочистился. Я решила провести эксперимент и набрала полную раковину воды, а после слила ее. Вода сошла с такой скоростью, словно под мойкой нет никаких труб.
А теперь сам рецепт:
В слив нужно высыпать обычную пищевую соду (половина стакана) и соль (половина стакана). Все хорошенько перемешать.
После этого вылить 9% уксус (примерно четверть стакана или чуть больше). И сразу же после уксуса вылить в слив крутой кипяток (один литр).
Оставить приблизительно на полчаса-час. Спустя время, включить горячую воду и пропускаю ее в среднем одну-три минуты.
Этот простой способ нисколько ни хуже магазинных средств прочищает трубы, устраняет засор и к тому же полностью избавляет от неприятного канализационного запаха.